Как вкусно приготовить морепродукты


Как вкусно приготовить морепродукты_4_780.jpg

Существуют тысячи рецептов блюд из морепродуктов. И в каждой стране, в каждом приморском регионе они разные. Традиции приготовления морепродуктов возникали в соответствии с территориальным расположением, особенностями сельского хозяйства и культурными особенностями. Средиземноморская кухня отличается от дальневосточной и азиатской, и эти различия обусловлены, в основном, климатическими зонами с преобладанием различной растительности.

Так в средиземноморской кухне используется оливковое масло для приготовления морепродуктов, поскольку оливки широко распространены на территории средиземноморья. В дальневосточной кухне масло практически не используется, морепродукты подвергаются очень короткой тепловой обработке при высоких температурах, зато широко распространены различные соусы, используемые для обжарки – соевый, рисовый и другие, характерные для региона.

В любой кухне, базирующейся на морепродуктах существуют рецепты, популярные во всем мире. Блюда из морепродуктов хороши тем, что приготовление не занимает много времени и не энергоёмко. Многие морепродукты продаются уже полностью готовыми к употреблению: мидии в соусе, варено-мороженые креветки и крабы. Такие продукты нужно только правильно разморозить и можно сразу подавать к столу. Но не нужно быть поваром, чтобы обжарить креветки или лангустины в соевом или остром соусе, приготовить пасту маринара или ризотто с морским коктейлем, плов из мидий, кольца кальмара или каракатицы в кляре. Еще одно простое и вкусное блюдо дальневосточной кухни – гребешки, обжаренные с брокколи в соевом соусе – готовится за 15 минут и несомненно станет одним из любимых для вас и ваших домочадцев. Блюда из морепродуктов не только очень вкусны, они несут безусловную пользу здоровью. Доказано, что морепродукты – здоровая пища, богатая белком и полезными веществами.

Как вкусно приготовить морепродукты_6_780.jpg

Если вы собираетесь готовить морепродукты дома, стоит помнить несколько простых правил:

- размораживать морепродукты нужно в холодильной камере, при t до 6° C, медленное размораживание сохранит их сочными и свежими;
- все морепродукты готовятся очень быстро, поэтому термическая обработка должна быть недолгой;
- кальмары и каракатиц следует поместить в кипяток и поварить несколько минут, так их проще будет очистить от пленок;
- варено-мороженые креветки и ракообразные лучше всего просто размораживать, однако они очень вкусны после обжаривания в соусе. Перед обжариванием креветки и лангустины тоже должны быть разморожены.

Интернет-магазин продуктов ЛидерФуд предлагает вам попробовать приготовить блюда из морепродуктов, которые мы выбрали специально для вас и доставим прямо к вам домой. Самые вкусные и свежие морепродукты с гарантией качества – в магазине ЛидерФуд.

Теги:
Похожие статьи