Как вкусно приготовить баранину

Как вкусно приготовить баранину_780 (1).jpg

Для жителей России баранина – это прежде всего плов и шашлык. Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно быть профессиональным кулинаром. Баранина готовится быстро и несложно, а блюда из нее украсят любой стол. Однако перед тем как начать кулинарные опыты, стоит знать о баранине некоторые факты:

1. баранина – достаточно жирное мясо. Слишком частое употребление баранины может негативно сказаться на здоровье, особенно если вам показано диетическое питание;

2. бараний жир – тугоплавкий и застывает уже при комнатной температуре. Блюда из баранины не следует запивать холодными напитками во избежание расстройства желудка;

3. разные рецепты предполагают использование различных частей бараньей туши и они практически не взаимозаменяемы.

Как вкусно приготовить баранину_780 (2).jpg

Для запекания, приготовления на гриле, шашлыка идеально подходит баранья корейка. Чтобы вкусно приготовить шашлык из баранины, корейку с ребрами следует разрезать на отдельные куски на косточке и замариновать на ночь следующим образом: на дно контейнера уложить слой баранины, посолить, поперчить, посыпать зирой и уложить слой нарезанного полукольцами лука. Таким образом нужно выложить всё мясо, после чего полить уксусом и залить минеральной водой. Контейнер с замаринованной бараниной поместить на ночь в холодильник. Если вы планируете вечеринку ближе к ночи, то сутки в маринаде тоже не повредят вашему барбекю – баранина особенно вкусна будучи хорошо промаринованной. Готовятся бараньи ребрышки на углях до характерного карамельного цвета. Это – классический рецепт среднеазиатского бараньего шашлыка.

Как вкусно приготовить баранину_780 (3).jpg


Для вкусного плова из баранины подойдет грудная часть туши, задняя, а также лопатка. Настоящий плов из баранины готовится очень просто при соблюдении некоторых условий: у вас должен быть казан с толстыми стенками, хороший не пропаренный длиннозерный рис и любовь к специям. Частей баранины, лука и моркови в плове должно быть 2:1:1. Основа для плова, которую на родине блюда называют "зирвак", приготавливается по следующей схеме: в казане нагревается растительное масло и курдючное сало, быстро обжариваются кусочки баранины. Всыпается рубленый лук, позже - крупно нарезанная морковь и при очень высокой температуре доводится до полуготовности. Рис, тщательно промытый, добавляется в зирвак и обжаривается в масле. После добавляют воду, соль, специи: обычно это ажгон, зира, куркума или шафран, барбарис, перец, целые дольки чеснока. Перемешивается только один раз, после чего в готовящемся плове делают палочкой отверстия, доливая в них по необходимости воды, и так доводят до готовности на самом маленьком огне.

Как вкусно приготовить баранину_780 (4).jpg

Инструкций как вкусно приготовить баранину, в том числе аутентичные рецепты, можно без труда найти в сети, а самую вкусную баранину от лучших поставщиков можно найти в магазине настоящих продуктов ЛидерФуд с доставкой прямо на вашу кухню.

Теги:
Похожие статьи