Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты – традиционное блюдо во многих странах мира. Рыбные котлеты издавна готовят в России, Скандинавии, Голландии, в Китае и Израиле. В каждом регионе отдается предпочтение разным сортам рыбы, однако рецепты отличаются друг от друга некритично и секреты приготовления вкусных рыбных котлет схожи во всем мире.

Секреты приготовления рыбных котлет 2-780.jpg

Для приготовления рыбных котлет используется рыба, в которой отсутствуют мелкие кости, а котлеты из морской рыбы превосходят по вкусу и полезным свойствам котлеты из рыбы пресноводной.

Чаще всего рыбные котлеты делают из белой рыбы. Для фарша используется филе трески и тресковых рыб, минтая, пеленгаса или хека. Также можно использовать готовый рыбный фарш. Для того чтобы котлеты из тощей морской рыбы получились сочными, некоторые источники советуют добавить в фарш свиного жира. Однако этого делать не стоит – при жарке весь жир вытечет на сковороду, вместо сочности добавив готовому продукту калорийности. Секрет вкусных и сочных котлет из белой морской рыбы – достаточная влажность фарша и панировка, препятствующая испарению влаги при жарке. Добавьте в рыбный фарш перемолотый лук, яйцо и долейте воды, а после формовки запанируйте в сухарях либо манной крупе. Хлеб, размоченный в молоке – изобретение советской кухни, он не улучшает вкус, а только добавляет объем. Вкус свежей рыбы и влажность поможет сохранить тертый сырой картофель или ложка манной крупы, добавленные в фарш для рыбных котлет.

Секреты приготовления рыбных котлет 1-780.jpg

Еще один секрет приготовления вкусных рыбных котлет из белой рыбы – это кратковременная обжарка без панировки, после чего котлеты тушат в закрытой посуде, долив немного воды. Тушить рыбные котлеты можно также под томатным соусом, этот прием сделает блюдо еще вкуснее. Для более насыщенного вкуса добавляют также лавровый лист.

Красная рыба используется для приготовления рыбных котлет так же широко. Котлеты из рыбы лососевых пород более жирные, поэтому их лучше готовить без панировки и обжаривать на гриле или готовить в пароварке. Состав котлетного фарша практически не меняется: помимо рыбы в него входят яйца, картофель или манка, лук, соль, вода для исправления консистенции.

Специи для рыбных котлет из любого сорта рыбы обычно добавляются по вкусу из следующего набора: перец черный, душистый или смесь перцев; шафран или куркума; зелень, каперсы, зеленый лук; базилик, фенхель, шалфей, эстрагон или розмарин. Специй не должно быть много, секрет вкусных рыбных котлет в том, чтобы они сохраняли вкус рыбы, слегка оттененный пряностями. Поэтому в фарш для рыбных котлет следует добавить не более трех видов пряностей.

Магазин ЛидерФуд предлагает вам широкий выбор свежемороженой рыбы, а также готовый рыбный фарш и специи для самых вкусных рыбных котлет!

Теги: