Как готовить куриные сердечки

Куриные сердечки – это продукт с отличными показателями по содержанию белка, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Куриные сердечки не являются диетическим продуктом, поскольку содержат достаточно много жиров и имеют калорийность свыше 150 ккал на 100 г. Тем не менее, способы приготовить куриные сердечки так, что они не навредят фигуре, а станут прекрасным источником белка, существуют.

Вкус куриных сердечек уникален, текстура плотная, они хорошо держат влагу в процессе термической обработки, поэтому блюда из куриных сердечек остаются сочными и аппетитными. Эта особенность позволяет готовить куриные сердечки десятками способов и получать неизменно хороший результат.

Свежемороженые куриные сердца следует размораживать в холодильнике, за сутки или более до готовки переложив их туда из морозильной камеры. У качественных куриных сердечек равномерный темно-красный цвет и свежий мясной запах. Перед тем как готовить куриные сердечки, их следует очистить от пленок и излишков жира и промыть, оставив в дуршлаге для стекания остатков воды.

Приготовление куриных сердечек не занимает много времени – в мариновании или другой подготовке они не нуждаются. Традиционно куриные сердца просто обжаривают с луком или тушат под соусом. Оба этих способа готовить куриные сердечки начинаются с обжарки на кукурузном масле (поскольку готовить куриные сердечки следует на сильном огне, выбирайте масло с самой высокой температурой дымления). Когда сердечки поменяют цвет, добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, убавив огонь и постоянно помешивая. Когда лук станет золотистым – посолите, поперчите и можно подавать к столу. А можно добавить сметаны или сливок в пропорции 1:5 относительно веса сердечек, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Можно также использовать томатный соус или готовые консервированные овощные заправки.

Теплый салат с куриными сердечками – хит многих ресторанов. Несложно его приготовить и дома. Для салата с куриными сердечками вам понадобится авокадо, соевый соус, руккола, салат "айсберг", синий лук и черный перец. Сердечки обжарьте на сильном огне, влейте соевый соус, поперчите и оставьте на малом огне под крышкой на 5 минут. Лук поджарьте до карамелизации, нарезав полукольцами. Измельчите прочие ингредиенты и сервируйте салат прямо на тарелках, пропорции – на ваш вкус. Заправляйте соевым соусом.

Диетическая версия куриных сердечек – шашлычки на гриле, мангале или в электрошашлычнице. Маринуйте шашлычки около часа в соевом соусе, с луком и уксусом, в сухом вине или соке кислых ягод.

Теги: