Как быстро приготовить пиццу?

Как быстро приготовить пиццу: рецепты, советы и тонкости

Пицца — итальянское блюдо, завоевавшее мировую популярность благодаря своему оригинальному вкусу, быстрому приготовлению и разнообразию начинок. Оно подходит как для праздничного меню, так и для ежедневного рациона. Пицца — это идеальный вариант для тех случаев, когда гости, как говорится, стоят на пороге.

Как приготовить быстро и легко пиццу?

Что представляет собой пицца? Это открытая лепешка, поверх которой укладывается начинка. Самое популярное итальянское блюдо универсально. Благодаря использованию для начинки различных продуктов каждый человек может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Для приготовления пиццы можно использовать мясо, колбасу, ветчину, сосиски, фарш, овощи, грибы и, конечно же, сыр. В домашних условиях хозяйки готовят быструю пиццу из самых простых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Для того чтобы приготовить пиццу быстро и вкусно, не потребуется много времени. Это особенно актуально, если в дом пожаловали нежданные гости. Существует множество рецептов быстрой пиццы, которые послужат палочкой-выручалочкой в этом случае. Конечно, можно заказать на дом или купить в магазине уже готовое блюдо, тем более что сейчас такие сервисы очень заняты. Но, как показывает практика, пицца, приготовленная в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезней.

Если перед вами встал вопрос о том, как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, прежде всего следует определиться с тестом. А именно с рецептом его приготовления. Для пиццы может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зачастую хозяйки для приготовления этого итальянского блюда с изумительным вкусом используют слоеный полуфабрикат. Выбор способа приготовления теста для пиццы зависит от предпочтений хозяйки. Все они достаточно просты и не требуют больших временных затрат.

Как быстро приготовить пиццу-2.jpg

Как быстро приготовить тесто для пиццы на дрожжах?

Существует несколько рецептов приготовления теста с использованием дрожжей, которые не требуют много времени и особых поварских знаний. Причем подойдет они как опытным, так и начинающим хозяйкам.

  1. Ингредиенты для опары:
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ст. молока или теплой воды;
  • 50 г сахара
  • 8 г сухих дрожжей.

Для получения опары, представляющую собой своеобразную закваску для теста, все компоненты необходимо перемешать. Полученную массу рекомендуется поставить на 15 минут в теплое место.

Второй этап — приготовить полноценное тесто, из которого можно будет выпечь вкусную лепешку для пиццы. Для этого в поднявшуюся опару добавляются поочередно следующие продукты:

  • 80 мл (1/3 ст.) растительного масла дезодорированного;
  • 10 г соли;
  • 300-350 г просеянной муки (сколько возьмет).

Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Перед приготовлением пиццы оно должно подняться и увеличиться в 1,5-2 раза. Для этого его следует поместить в теплое место на 15-20 минут. Такое тесто не только быстро готовится, но и имеет прекрасные вкусовые качества. Из него можно приготовить, помимо пиццы, много замечательных блюд: жареные и печеные пирожки, рулеты, пампушки, расстегаи, пироги, кулебяку.

  1. Ингредиенты для теста:
  • 700 г пшеничной муки (высший сорт);
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл теплой кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • немного растительного масла.

Первый шаг — сухие дрожжи и сахар растворяются в теплой воде, добавляется 1 ст. л. муки. Полученная смесь оставляется на 10 минут для активации дрожжей. Далее в просеянную муку добавляются яйцо, соль, уже немного поднявшаяся за это время опара и производится замешивание теста. Растительное масло необходимо для смазывания рук. Это облегчит работу с тестом. Подготовленный таким образом полуфабрикат следует поставить в тепло на 30 минут. За это время объем должен увеличиться в 2 раза. В заключении тесто необходимо обмять и дать ему еще раз подняться. После этого оно будет готово для использования.

Как приготовить пиццу быстро и вкусно без дрожжей?

При решении вопроса о том, как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и без особых хлопот, следует рассмотреть варианты и использования бездрожжевого теста. У него много достоинств. Главное из них — быстрое приготовление. К тому же не потребуется использование дорогостоящих продуктов. Все просто и легко.

  1. Ингредиенты:
  • 100 мл теплого молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ ст. растительного масла.

Мука высыпается в чашку, добавляется соль. В отдельной посуде смешивается молоко, масло и яйцо, после чего полученная смесь аккуратно вводится в муку при постоянном размешивании. В результате всех этих действий должна получиться однородная масса. Далее начинается процесс вымешивания теста. Для его облегчения рабочую поверхность, руки и саму массу следует периодически присыпать мукой. Через 8-10 минут должно получиться мягкое тесто, которое следует накрыть тканевой салфеткой и поставить на 10 минут в теплое место. В дальнейшем его можно использовать для приготовления хрустящих лепешек для пиццы. Время приготовления в духовом шкафу — 30-35 минут.

Как быстро приготовить пиццу-3.jpg

Как приготовить пиццу быстро и со вкусом в духовке?

Приготовление пиццы в духовке считается традиционным способом. Для основы можно использовать как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Его следует раскатать в тонкий слой, вырезать в форме круга и переложить на противень, смазанный маслом. Поверхность основы покрывается томатной пастой, сверху укладывается начинка. В ее качестве могут выступать различные продукты. Выбор зависит от собственных предпочтений и возможностей.

В качестве мясных ингредиентов для начинки используются кусочки отварной свинины, говядины или курицы, фарш, бекон, колбаса или сосиски. Из овощей — томаты, болгарский перец, баклажаны, и даже кабачки. Ведь овощная начинка тоже может рассматриваться при решении вопроса о том, как быстро приготовить пиццу в духовке. Это итальянское блюдо тем и хорошо, что можно попробовать начинки с разными компонентами и вкусами. Прекрасно сочетаются со всеми составляющими грибы. Их можно использовать как в жаренном, так и в маринованном виде. Ну и конечно главный ингредиент пиццы — сыр. Можно использовать для пиццы любые твердые сорта этого молочного продукта. Не стоит забывать о зелени. Базилик или петрушка не только украсят блюдо, но и придадут ему непередаваемый аромат.

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты аккуратно раскладываются на лепешке сверху томатной пасты, посыпаются солью и перцем. В заключении сыр натирается на крупной терке. Этой массой обсыпается вся поверхность пиццы. Теперь ее можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать надо до образования золотистой корочки, но не менее 30 минут.

Как приготовить быстро пиццу на сковороде?

Если к хозяйке неожиданно нагрянули гости, можно такое блюдо, как пицца, приготовить дома быстро и без духовки. В этом случае выручит обычная сковородка, которую можно найти на любой кухне. Для приготовления теста для пиццы потребуется:

  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Все ингредиенты для теста соединяются и смешиваются. Сковорода смазывается растительным маслом, нагревается. В нее выливается полученная смесь и аккуратно распределяется по всему диаметру. Тесто должно немного «схватиться», прежде чем на нее будет выкладываться начинка.

В качестве начинки предлагается использовать томаты, соленые огурцы, сосиски, твердый сыр. Конечно, можно использовать любые подходящие продукты по своему вкусу. После того, как начинка будет выложена, а поверхность пиццы посыпана тертым сыром, сковорода накрывается крышкой. Блюдо будет готово после того, как сыр полностью расплавится. На заключительном этапе такую пиццу следует посыпать зеленью.

Как быстро приготовить пиццу-4.jpg

Как приготовить быстро пиццу в микроволновке?

Микроволновая печь уже давно и надолго вошла в нашу жизнь. С ее помощью можно не только разогреть пищу или разморозить продукты. Пицца, приготовленная в микроволновке, порадует хозяек своим необычным вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для приготовления теста яйцо необходимо разбить в чашку или небольшую кастрюльку, добавить соль и взбить венчиком до однородной массы. Затем небольшой струйкой влить молоко, добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, при этом хорошо раскатываться. Лепешка из теста выкладывается на плоское блюдо, смазанное маслом. Бытовой прибор выставляется на максимальную мощность. Основа пиццы готовится без начинки в микроволновке в течение 5 минут.

За это время необходимо приготовить начинку. Выбранные продукты нарезаются, сыр натирается на крупной терке. Лепешка достается из микроволновки, смазывается томатной пастой и ставится еще на 3-4 минуты. После всех этих манипуляций на горячую основу выкладывается начинка без сыра, после чего блюдо отправляется на доготовку (5 минут). В заключении пицца посыпается сыром. Блюдо будет готово после того, как сыр полностью расплавится.

Благодаря вышеперечисленным способам, на столе можно всегда иметь быструю и вкусную пиццу. Хозяйка может без особых затрат времени, сил и денег порадовать своих домочадцев и гостей дома чудесным блюдом итальянской кухни.


Фото: via Pinterest


Теги: