Искусство гарниров

Гарниры – важная составляющая успеха любого блюда. Однако зачастую им не уделяется должного внимания. Многие хозяйки стремятся сконцентрировать все силы на приготовлении мясного или рыбного блюда, а гарнир делают попроще, полагая, что его все равно никто не заметит. И все же гарнир – это половина блюда, стоит присмотреться, что именно мы готовим, и чем оно может быть полезно для нас.

Сначала рассмотрим макаронные изделия. Большинство из нас относится к ним как к самому простому и неинтересному гарниру. Но так ли просты макароны, как кажутся? Существует множество разновидностей макаронных изделий. Этим разнообразием мы обязаны итальянцам, которые считают макароны самостоятельным блюдом. Эта нация славится своим утонченным вкусом и восхитительной кухней, так что они могут быть для нас хорошим примером. Самый распространенный вид макарон – спагетти. Посыпьте их твердым сыром, например, пармезаном, добавьте листочек базилика и полейте оливковым маслом – вы получите бесподобное блюдо! Присмотритесь и к другим видам пасты, каждый из них может быть невероятно вкусным самостоятельным блюдом. Пенне Ригате, например, будут очень хороши, заправленные сливочным соусом. А Мецце Пенне раскроют свой вкус в сочетании оливкового масла и томатной пасты. А купив соус песто, вы сможете без труда превращать любую пасту в изысканное итальянское блюдо. Если же вам хочется приготовить мясное блюдо, макароны также окажутся очень кстати. Фарфалле будут очень вкусны, запеченные с фаршем и томатами.

Макаронные изделия.jpg

Как видите, паста может быть прекрасным гарниром к мясу, а может выступить и как оригинальное самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что многие виды пасты производятся из твердых сортов пшеницы, вам больше не стоит беспокоиться о своей фигуре. Такие макароны легко усваиваются организмом и никак не способствуют появлению лишнего веса. Так что вы можете наслаждаться этими изысканными блюдами и не отказывать себе в добавке!

Для любителей восточной кухни есть свои виды пасты. Если хочется порадовать себя оригинальным азиатским блюдом, вы можете приготовить вермишель фунчоза. Помимо неповторимого вкуса, она богата витаминами и минералами, например, фосфором. Она прекрасна и сама по себе и в сочетании с овощными и мясными блюдами. Для этих же блюд подойдет гречневая и пшеничная лапша. Это вкусные, полезные и низкокалорийные виды пасты, которые позволят вам освоить популярные восточные блюда.

Лапша Япония.jpg

Другой вид гарнира, который незаслуженно считается надоевшим и банальным, это крупы. Существуют виды круп, знакомые нам с детства, однако, и к ним стоит присмотреться, ведь они очень полезны. Начнем с гречки, ведь она очень богата железом и другими полезными веществами. Кроме того, способы ее применения разнообразны: на завтрак залейте ее молоком, а днем подайте с мясом или рыбой в качестве гарнира. Невероятно полезная, универсальная и низкокалорийная, она будет незаменима на любой кухне. Следующий на очереди рис! Мы часто видим на полках магазинов много разных видов риса, но зачастую не задумываемся, в чем же разница. Однако типы риса довольно сильно различаются между собой. Так, например, рис "Жасмин" отличают длинные рисинки, которые в процессе варки сохраняют идеальную форму и белоснежный цвет. Он будет хорош для гарниров, а также десертов. А вот "Японика" – клейкий рис, который подойдет для приготовления суши и роллов. Рис "Ориент" считается отличной основой для плова и рисовой каши. Так что рис подходит для множества самых разных блюд!

Крупа.jpg

Не проходите мимо и более оригинальных круп. Например, чечевица легко готовится и станет необычной альтернативой более привычным гарнирам. То же самое можно сказать про нут и булгур. Их можно подать с мясом или рыбой, добавить в суп или приготовить с ними овощные блюда. Любители индийской кухни могут сочетать эти крупы между собой. Например, смесь риса и чечевицы наверняка приятно вас удивит. Не забывайте и про то, что любая крупа — это настоящий кладезь витаминов и минералов!

Как видите, продукты, которые мы используем в качестве гарнира, могут быть разнообразны и оригинальны. В следующий раз, готовя еду, поэкспериментируйте с пастой или крупой, смешивайте, добавляйте специи и соусы — не бойтесь проявить фантазию. Результат наверняка порадует и вас, и ваших домашних!с, и ваших домашних!

Теги: