Индейка. Вкус и польза

Статья_Индейка_вкус и польза 1.jpg

Индейка — один из самых полезных видов мяса птицы. Это отличная альтернатива куриному мясу, которому мы так часто отдаем предпочтение. Однако у индейки есть множество достоинств, благодаря которым вам стоит чаще включать ее в свой рацион. Итак, рассмотрим пользу от употребления мяса этой птицы.

Мясо индейки богато витаминами и минералами, особенно витаминами А и Е, а также калием, фосфором, натрием и железом. По содержанию натрия индейка опережает даже говядину и телятину. Содержание калия в этом мясе значительно выше, чем в курином мясе или в телятине. А кальций в индейке содержится ровно в том количестве, в котором он нужен человеческому организму. Кроме того, оно богато легко усвояемым белком. Мясо индейки очень легко усваивается организмом, в нем содержится совсем немного холестерина, благодаря чему оно считается диетическим, на 100 грамм мяса приходится всего 84 ккал. Это абсолютный рекорд и именно поэтому индейка фигурирует практически во всех диетах, как похудательных, так и спортивных. Регулярное употребление индейки позволит получать все необходимые организму полезные вещества, укрепить иммунитет, а также противостоять многочисленным заболеваниям. Например, считается, что включив индейку в свой рацион, вы сократите риск возникновения раковых заболеваний.

Статья_Индейка_вкус и польза 2.jpg

Приготовить индейку не сложнее, чем любую другую птицу. Чаще всего ее запекают в духовке. При этом стоит учитывать, что мясо индейки может быть более сухим, чем куриное, поэтому не стоит запекать его само по себе. Посыпьте тушку пряностями, заверните в фольгу или рукав и уберите в духовку — вы получите прекрасное сытное и полезное блюдо. Другой беспроигрышный рецепт — потушить индейку с квашеной капустой. На приготовление этого блюда уйдет пара часов, однако результат вас не разочарует! Кстати, благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки нуждается в меньшем количестве соли, чем любое другое мясо. Это также делает индейку более полезной и здоровой пищей. Подать эту птицу можно практически с любым гарниром: она будет хороша и с отварным картофелем, и с рисом, и с овощами.

Но сохраняет ли индейка свои вкусовые и полезные качества после заморозки? Продукция, представленная на нашем сайте, подвергает шоковой заморозке. Благодаря этой технологии, все полезные вещества сохраняются в мясе и оно не теряет свой вкус. Мясо замораживается только один раз и больше не размораживается до тех пор, пока оно не попадает к вам домой. Для получения максимального вкуса, мы рекомендуем начать разморозку мяса заранее. Переложите его из морозилки в холодильник за день до того, как собираетесь его готовить. Купите индейку на ужин, ее мясо подарит вам всю полноту своего вкуса!

Теги: