Готовим мясо: сортовые отрубы свинины

Свинина всегда была и остается одним из самых доступных видов мяса с достойными вкусовыми качествами, хорошей питательностью и усваиваемостью. Качественная свинина имеет ровный розовый цвет, она упруга на ощупь; жир без желтизны, шкура белого цвета. Выбирая свинину к своему столу стоит присмотреться к фермерским продуктам. Фермерская свинина никогда не бывает зараженной паразитами, поскольку в хозяйствах практикуется постоянное ветеринарное обслуживание. На фермах животные получают сбалансированные качественные корма, а внушительные площади фермерских хозяйств позволяют животным расти без ограничения в движении, что в конечном итоге повышает качество мясных продуктов – процент жира в такой свинине значительно ниже. Покупая фермерскую свинину вы можете заказать целую тушу, полутушу, а также любой сортовой отруб. Свинина готовится просто и быстро, не требуя особых поварских навыков. Чтобы вкусно приготовить свинину нужно лишь знать, какие части свиной туши используются для различных блюд.

Свиная голова, уши, хвост, рулька, голяшка и ножки содержат огромное количество желатина, поэтому традиционно используются для варки холодца.

Шея и передняя хребтовая часть – самые популярные отрубы среди любителей свиного шашлыка, стейка, свиных отбивных и эскалопа. Шейка – самая постная часть свиной туши.

Спинная часть (карбонад) используется для приготовления барбекю, копченых деликатесов, рубленых котлет, буженины.  Карбонад несколько жирнее шейки, однако не уступает ей по общей ценности отруба.

Свиные ребра (грудинку) и корейку можно жарить, запекать, готовить на углях и тушить с овощами. Грудинка также может быть использована для варки бульонов.

Кострец или поясничная часть – самая нежная часть свиной туши. Мясо достаточно жирное, готовить можно любым способом.

Свиные окорока запекают, готовят на вертеле, коптят, жарят и делают из них ветчину.

Лопатки идут на домашние колбасы, наваристые бульоны и в студни.

Свиные субпродукты – отдельная категория фермерской мясной продукции. По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ свиные субпродукты не уступают говяжьим, зато намного быстрее и проще готовятся, сохраняя нежную текстуру. Свиной язык отваривается за 1.5 часа. Свиную печень можно тушить в соусах не опасаясь, что она затвердеет. Свиные почки после шестичасового вымачивания в воде с уксусом готовят десятками способов и используют в качестве начинки для пирогов. Приготовление жаркого из свиного сердца займет считанные минуты. Попробуйте также заменить отварным фермерским свиным сердцем мясную составляющую салата "Оливье" или другого салата с добавлением мяса.

В интернет-магазине ЛидерФуд вы можете заказать любой сортовой отруб высококачественной фермерской свинины с доставкой к вашему столу.

Теги: