Голец – лосось широкого потребления

Голец – это красная рыба из семейства лососевых. Обитает голец в морской и пресной воде, способен менять окраску в связи с возрастом и средой обитания, чешуя на теле этой рыбы отсутствует. Голец отличается широким распространением в природе, что делает гольца доступным по цене диким лососем.

Голец – среднежирный лосось. Мякоть гольца сочная, красная или оранжевая и обладает насыщенным тонким вкусом свежей морской рыбы. Для розничной продажи отбираются особи гольца весом до полукилограмма и подвергаются замораживанию методом шоковой заморозки прямо на борту рыболовецкого судна. Глазурь, необходимая для сохранения первозданной свежести гольца, используется при замораживании минимально: до трех процентов от общего веса рыбы. Благодаря такому методу заготовки свежемороженый голец в полном объеме сохраняет все качества и свойства свежей рыбы.

Голец содержит большое количество полезных для здоровья веществ. Регулярное употребление в пищу гольца и других лососевых рыб поможет надолго сохранить молодость и хорошее самочувствие, поскольку в мякоти гольца, помимо белков, сосредоточен запас витаминов, кислот омега-3, минералов и микроэлементов. Голец в рационе уменьшит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, улучшит состояние волос и кожи, повысит иммунитет и улучшит метаболизм. За счет повышенного содержания белка (около 20%) и низкой (не более 6%) жирности, голец может стать частью спортивной диеты, а также диеты, направленной на снижение массы тела. Калорийность гольца – всего 135 ккал на сто грамм продукта.

Гольца готовят способами, традиционно используемыми для приготовления лососей. Свежемороженого гольца на сутки перемещают в холодильную камеру, при комнатной температуре рыбу размораживать не рекомендуется – резкий перепад температур может существенно снизить качество продукта. Ввиду плотной консистенции мяса и его способности удерживать жидкость, мясо гольца уменьшается в объемах незначительно. Гольца можно запекать целиком, обжаривать, хороши также стейки из гольца, малосольный голец. Также голец подходит и для первых блюд, и в качестве начинки для несладких пирогов. Диетический вариант приготовления гольца – на пару, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и для детского питания.

Лучший лосось в Москве с доставкой на дом – только в интернет-магазине продуктов ЛидерФуд. Интернет-магазин продуктов ЛидерФуд доставит к вашему столу только отборного гольца от самых лучших дальневосточных производителей свежемороженой рыбы.


На эту тему:
Голец под прованскими травами

Теги:
Похожие статьи