Гарниры к рыбным блюдам

1 Гарниры к рыбным блюдам_780.jpg

В русской кухне до прихода Петра I преобладали рыбные блюда, не предполагающие гарнира – рыба, запеченная целиком, соленая рыба, пироги с рыбой или первые блюда из рыбы. При Петре из Европы были привезены рецепты гарниров к рыбе, однако позже они забылись и в качестве универсального гарнира для рыбных блюд повсеместно стал употребляться картофель. Картофельное пюре к жареной рыбе, жареная картошка к вареной, печеный или вареный в мундирах картофель – к соленой. В условиях советского дефицита любых продуктов картошка стала единственным гарниром к рыбе. И привычка готовить к рыбе только картофель сохраняется у многих домашних поваров и сегодня. Картофель действительно очень хорошо сочетается с рыбными блюдами. А мы хотим напомнить вам, что рыбу можно есть и с массой других гарниров – менее калорийных, более здоровых и диетичных.

2 Гарниры к рыбным блюдам_780.jpg

Лучший и самый полезный гарнир к рыбным блюдам из любых сортов рыбы – овощи. Салаты из свежих овощей с различными соусами и заправками могут быть самостоятельным или дополнительным гарниром к рыбе. Тушеные, запеченные или приготовленные на гриле овощи готовятся всего несколько минут и не только отлично подходят к рыбе, оттеняя и освежая вкус основного блюда, но и являются здоровой пищей, богатой пищевыми волокнами. Овощи могут быть любыми и готовиться как отдельно, так и вместе, поскольку овощи между собой сочетаются идеально: брокколи, брюссельская капуста, баклажаны и кабачки, болгарский перец, кукуруза, горошек, порей, фасоль, спаржа. Также хороши в качестве гарнира к рыбе готовые смеси замороженных овощей. В зимний сезон лучше всего использовать свежемороженые овощи – в них сохранены все полезные вещества и витамины. Горячие овощные гарниры могут быть приготовлены с добавлением сыров и/или яиц и соусов.

3 Гарниры к рыбным блюдам_780.jpg

Азиатская кухня предполагает использование в качестве гарнира риса – белого или бурого, приготовленного с соусами, соевым или рисовым. Подается к жареной и соленой рыбе любых видов. Гарнир из риса подходит к рыбе сам по себе, а также в сочетании с овощными гарнирами.

4 Гарниры к рыбным блюдам_780.jpg

Гречневая крупа – прекрасный гарнир к тушеной или приготовленной на пару белой рыбе. Гречка и нежирная рыба – классическое диетическое сочетание. Гречка с жареными грибами – более калорийный и очень вкусный гарнир к белой рыбе, традиционное блюдо русской кухни.

5 Гарниры к рыбным блюдам_780.jpg

Считается, что рыба и макароны – не слишком удачное сочетание. Это справедливо, но лишь в отношении некоторых видов белой рыбы. Итальянская кухня предлагает множество блюд, в которых гарниром к красной рыбе и осетрине выступают различные виды пасты.

Красную и белую рыбу, а также продукты, подходящие для приготовления гарниров к рыбе, вы можете купить с доставкой на дом в интернет-магазине продуктов ЛидерФуд.

Теги: