Экзотика – стейки акулы

Статья_Экзотика - стейки акулы 1.jpg

Рыба является источником множества полезных веществ и давно любима многими из нас. Некоторые даже отказываются от употребления мяса, полностью заменяя его рыбой. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты приготовления этих морских или речных обитателей! Но большинство видов рыбы: лосось, окуни, минтай – уже давно нам знакомы, а иногда так хочется чего-то новенького. Как насчет стейка акулы?

Акулы - грозные обитатели морских пучин. Однако многие виды акул не представляют угрозы для человека. Во многих странах мясо акулы давно является частью национальной кухни, и отлов акул ведется многие годы. Однако в России купить стейк акулы до последнего времени было проблематично. Эта экзотическая рыба редко попадала на прилавки магазинов. Но теперь пора познакомиться с ней поближе, ведь польза от нее огромная!

Мясо акулы является невероятно полезным для человека. В его состав входят практически все витамины группы В, фосфор, никотиновая кислота, калий, кальций и множество других витаминов и минеральных веществ. Регулярное употребление мяса этой рыбы позволит укрепить иммунитет, повысить тонус организма и противостоять ряду заболеваний. Кроме того, как и большинство рыб, акула содержит в себе небольшое количество калорий - всего 130 на 100 грамм. Так что ее мясо можно назвать абсолютно диетическим. Поэтому, если вы следите за своим весом и стараетесь питаться только полезной низкокалорийной пищей, мясо акулы будет незаменимо. Вы получаете практически все необходимые организму полезные вещества, не рискуя набрать вес.

Статья_Экзотика - стейки акулы 2.jpeg

Теперь поговорим о том, как приготовить акулу. Несмотря на свою экзотичность, эта рыба в приготовлении не доставит хлопот больше, чем любая другая. Проще всего приготовить стейк акулы. Тут есть несколько рецептов, каждый из которых будет по плечу даже новичку на кухне. Самый простой способ приготовления - на сковороде. Посыпьте стейк пряностями и обжарьте с обеих сторон по нескольку минут. Можно стейки запечь в духовке, здесь у вас есть возможность проявить фантазию. Например, можно их запечь в соусе или маринаде, чтобы придать блюду неповторимый вкус. Другой способ - обжарить стейк акулы на гриле. Это будет оригинальная альтернатива привычному шашлыку. Ваши гости наверняка будут приятно удивлены такой диковинке!

Как видите, акула не так страшна, как кажется. Полезная для организма, она невероятно вкусна и проста в приготовлении. Теперь у вас есть все причины включить ее в свой рацион и регулярно радовать себя, своих домашних и друзей этой рыбой!


Теги: