Дичь на вашем столе: оленина

Статья_Дичь на вашем столе_оленина (11).jpg

Оленина – уникальный по пищевым свойствам и вкусовым качествам продукт. К дичи принято относиться настороженно, но оленина – особенная дичь. Северные олени круглый год питаются ягелем – особым видом мха, содержащего в больших количествах антисептические вещества и растительные лекарственные составляющие, поэтому у северных оленей не бывает паразитов и моровых болезней. Так что оленину можно смело есть даже в сыром виде, ничего не опасаясь, как и поступают народы Крайнего Севера. А всем хорошо известно, что представители этих народов славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Оленина усваивается человеческим организмом лучше, чем любое другое мясо, включая даже мясо птицы. Этим и еще невысокой калорийностью – всего 155 ккал и 9 г жира на сто грамм продукта, обусловлена высокая диетическая ценность оленины. Также оленина содержит большое количество протеина (около 20 г), витамины и минералы. Питаясь олениной, можно существенно повысить уровень гемоглобина в крови, а уровень сахара и холестерина, наоборот, понизить, поскольку полезные вещества в составе оленины регулируют обменные процессы в организме. Оленина не содержит вредных жиров, потому не вредит сердцу и сосудам. Регулярно есть оленину рекомендуется при беременности, авитаминозах, для диетического, спортивного питания, при сухости кожи и волос.

Оленина имеет красно-бурый цвет и насыщенный мясной вкус. По жесткости мяса оленина ближе всего к говядине, однако вопрос мягкости оленьей отбивной или вырезки – это вопрос подготовки. Отбивную из оленины достаточно просто разморозить, поскольку мясо уже хорошо отбито и полностью готово к жарке или запеканию на гриле. Оленью вырезку лучше замариновать перед готовкой в вашем любимом составе для маринования. Это сделает оленину мягкой и нежной. Также вырезка оленя хороша в тушеном виде: в вине, в овощах. Оригинальные северные рецепты предполагают также добавление к оленьему мясу кислых ягод: клюквы, брусники или облепихи или приготовление соусов из них.

Магазин ЛидерФуд предлагает вам свежемороженую оленину высшего качества: вырезку и отбивнуюот лучших проверенных поставщиков, только из мяса молодых северных оленей. В наших широтах свежемороженая оленина – лучшая альтернатива свежему оленьему мясу, ведь будучи подвергнутой шоковой заморозке, она сохраняет все свои свойства. Мы доставим свежемороженую оленину прямо к вашему столу, домой или в офис, в любую точку Москвы. Самое время отведать настоящей дичи из магазина настоящих продуктов ЛидерФуд!

Теги: