Деликатесная птица: перепелиное мясо

Деликатесная птица_перепелиное мясо-1.jpg

Перепелов к столу знати добывали еще в Средние века: перепелки всегда считались изысканным деликатесом, эта дичь всегда ценилась наравне с фазанами, вальдшнепами и цесарками. Перепелиная охота с соколами существует и сегодня, однако много перепелов таким способом наловить не получится. Поэтому в середине двадцатого века перепелов попробовали разводить в инкубаторах, стремясь к промышленным масштабам и выяснили, что от фабричного разведения перепелиное мясо не теряет высоких вкусовых и питательных качеств.

Деликатесная птица_перепелиное мясо-4.jpg

Мясо перепелов – диетический продукт. Филе потрошеной перепелки содержит не более 200 ккал на 100 г, до 25% белка, витамины группы В и А, которые намного лучше сохраняются благодаря тому, что перепелиное мясо готовится на огне очень быстро, к тому же оно является гипоалллергенным. В мясе перепелок не содержится холестерина, зато микроэлементов и минералов – суточная норма в одной порции. Перепелиное мясо можно смело рекомендовать для детского питания, диетического стола при заболеваниях ЖКТ и ССС, анемиях, диабетах; также мясо перепелов показано худеющим, спортсменам и, конечно же, гурманам.

Если вы воспитываете диких птиц – сов или воронов, то уже знаете, что перепелиное мясо является лучшим кормом, полностью удовлетворяющим пищевые запросы вашего питомца. Перепела в ежедневном рационе хищных птиц – залог их здоровья и хорошего пищеварения. Покупайте свежемороженое мясо перепелов с запасом и перекладывайте в холодильную камеру за сутки до кормления.

Деликатесная птица_перепелиное мясо-6.jpg

Свежемороженое перепелиное мясо – лучшая альтернатива парному. Шоковая глубокая заморозка сохраняет качество перепелов, их пищевые свойства и никак не влияет на вкус. Свежее качественное мясо перепелов – тёмное, с хорошим запахом, нежное и упругое. Во время термической обработки издает характерный аромат готовящейся дичи. Готовить перепелиное мясо очень просто: тушки перепелов достаточно обжарить на сковороде или вертеле, запечь в духовке, приготовить на гриле или в пароварке 10-15 минут (время увеличивается в зависимости от количества перепелов) с минимумом специй, чтобы не заглушить запах дичи. Как правило, тушки перепелок продаются уже потрошеными и готовят их целиком, поскольку средний вес перепела составляет 150 г.

Деликатесная птица_перепелиное мясо-5.jpg

К перепелиному мясу подходит любой гарнир: овощи на гриле, картофель, крупы, свежие салаты. Выбрать подходящий именно вам рецепт приготовления перепелов вы сможете в сети, а купить перепелиное мясо высочайшего качества от лучших поставщиков России лучше всего в интернет-магазине настоящих продуктов ЛидерФуд.

Рецепты на эту тему:
Перепелки медовые

Теги: