Дары моря: мидии и морские гребешки

Морские гребешки и мидии - популярный вид морепродуктов, который вы наверняка не раз видели на прилавках магазинов. Однако не все знают, как и с чем готовить эти деликатесы. Некоторые морепродукты довольно сложны в приготовлении, к тому же они не относятся к еде, которую мы регулярно готовим. Итак, как же сделать этих обитателей морских пучин частью своего рациона?

Морской гребешок

Гребешки.jpg

Начнем с того, насколько эти морепродукты полезны для организма. Мясо морского гребешка богато полезными веществами, в особенности йодом, железом, кальцием, фосфором и йодом. Причем кальций, содержащийся в мясе гребешка, усваивается организмом полностью, в отличие от того, который входит в состав поливитаминных комплексов. Поэтому, если вы заботитесь о том, чтобы вы и ваши близкие получали достаточно кальция, гребешки должны стать регулярным гостем на вашем столе. Это очень поможет укрепить кости и суставы. Гребешки также очень богаты легкоусвояемым белком, что также необходимо для нашего организма. Регулярное употребление этого типа морепродуктов способствует регулированию уровня холестерина и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Мидии

Мидии.jpg

Богаты белком и мидии, более того, они содержат его в большем количестве, чем рыба и говядина! Содержатся в их мясе и минеральные соли, полезные для организма. Доказано, что регулярное употребление мидий улучшает обмен веществ и является действенным профилактическим средством от артрита. Также они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Однако купить мидии и морские гребешки свежими не так просто, сохраняется ли их польза после заморозки? Морепродукты, представленные на нашем сайте, прошли специальную шоковую заморозку. Она производится сразу же после вылова морепродуктов и позволяет сохранить все полезные свойства. Также товар не подвергается разморозке и повторной заморозке. Поэтому, если вы решили купить морского гребешка в Москве, мы гарантируем его высочайшее качество. Замороженные мидии также несут в себе те же полезные свойства, что и свежие.

Способы приготовления

moules.jpg

Теперь поговорим о том, что можно приготовить из этих морских обитателей. Мидии можно приготовить самыми разными способами. Отварить, мариновать, запечь, потушить. Отварные мидии можно добавить в салат или приготовить из них изысканный соус к спагетти. Если вы решили отварить их или потушить, в качестве гарнира прекрасно подойдет рис, картофель или любые овощи. Добавьте к ним сливочный соус, чтобы сделать вкус вашего блюда неповторимым. Особым деликатесом считаются мидии в раковине, запеченные в средиземноморском соусе. Такое блюдо поразит любого гурмана!

С использованием гребешка также существует множество рецептов. Самый простой - отварить гребешка и подать под соусом или майонезом с гарниром, например, рисом или картофелем. Невероятно вкусен гребешок в кляре, приготовленный во фритюре. Из него также можно приготовить рагу или средиземноморскую пасту.

Блюда из мидий и морских гребешков станут украшением любого стола. Оригинальные и невероятно вкусные, они приятно удивят и ваших домочадцев, и гостей. Однако не стоит рассматривать их исключительно как диковинку, подходящую для особых случаев. Польза этих морепродуктов настолько велика, что стоит освоить пару нехитрых рецептов приготовления и употреблять их несколько раз в неделю. Благотворное влияние на состояние здоровья и внешний вид кожи и волос вы заметите уже очень скоро. А благодаря низкому содержанию калорий вы можете радовать себя этими деликатесами, не волнуясь о вреде для фигуры!


Теги: