Что такое тапас и с чем их едят

1 Что такое тапас и с чем их едят_780.jpg

На самом деле тапас едят с чем угодно, ведь словом "тапас" испанцы называют любые закуски, подаваемые к вину, пиву или основному блюду – то, что в английком языке называется "снэки". Испанское слово "тапас" переводится как "крышка". Традиция подавать тапас в барах Испании началась с обычая прикрывать куском хлеба или вяленого мяса бокал или кувшин с напитком, а позже, когда король Испании приказал подавать солдатам бесплатно помимо вина еще и закуски, владельцы трактиров стали уменьшать порции до возможного минимума. Традиция прижилась, так что и сегодня множество заведений в Испании предлагают к напиткам бесплатные тапас в виде ассорти из всевозможных мини-закусок.

2 Что такое тапас и с чем их едят_780.jpg

Как правило испанские тапас – это традиционные чипсы, орешки, кусочки мяса и сыра, а также всевозможные маринованные овощи и оливки. Интернет-магазин настоящих продуктов ЛидерФуд предлагает вам устроить вечеринку в испанском стиле с настоящими тапас производства Испании. Маринованные зеленые перчики – острые тапас, которые прекрасно подходят к вину и мясным блюдам. Артишоки– изысканная закуска и очень популярные в Испании тапас. Обязательно понравятся вам и оливки гиганты, фаршированные огурчиками – необычные тапас, идеально подходящие к крепким напиткам и рыбным блюдам. Черные оливки давно известны и любимы на всей территории России, а черные оливки "Гурмэ", тапас, приготовленные по старинным испанским рецептам – настоящий деликатес. Зеленые оливки считаются наиболее ценным продуктом, поэтому в магазине ЛидерФуд вы найдете также и зеленые оливки "Гурмэ" производства Испании. Также испанцы любят и маринованный чеснок, эти тапас маринуются в масле с пряными травами. А для тех, кто любит все и сразу, производители тапас приготовили ассорти тапас, поместив в банку лук, оливки, корнишоны и перчики.

4 Что такое тапас и с чем их едят_780.jpg

Испанские тапас готовятся по рецептам, не менявшимся веками. В банки кладут только отборные плоды, выращенные под жарким испанским солнцем и не содержащие ГМО. В составе маринада нет агрессивных химических веществ, вредных для здоровья, только соль, лимонная кислота, столовый уксус, оливковое масло и специи. Эти соленья украсят любой праздник, добавив изысканную нотку ко вкусу привычных блюд.

Закажите испанские тапас наивысшего качества с доставкой прямо к праздничному столу в магазине ЛидерФуд.

Теги: