Что такое пресервы и с чем их едят?

1 Что такое пресервы и с чем их едят_780.jpg


Наверняка вы уже пробовали рыбные пресервы. Они вкусны, удобны в хранении, их легко открывать и не надо готовить, нужно всего лишь открыть банку. А знаете ли вы, чем они отличаются от консервов?

Пресервы и консервы – вовсе не одно и то же. И главное различие между пресервами и консервами состоит в способе приготовления этих продуктов.

Консервы

Консервирование рыбы предполагает обязательную термическую обработку наряду с добавлением различных консервантов. Консервы, изготовленные по ГОСТу, изготавливаются с применением только натуральных консервантов. Стерилизация совместно с консервантами создают внутри банки стерильную среду, в которой размножение бактерий становится невозможным.

2 Что такое пресервы и с чем их едят_780.jpg


Пресервы

Пресервы не подвергаются обработке высокими температурами. Фактически рыбные пресервы представляют собой пастеризованный продукт. Срок хранения пресервов несколько меньше, чем консервов, зато у рыбных пресервов более насыщенный вкус, в них сохранен максимум полезных веществ, к тому же консистенция рыбы практически не страдает. Помимо рыбы в пресервах содержится только соль и природные кислоты, выполняющие роль антисептика. Рецептов для производства пресервов существует великое множество, так что вы всегда можете выбрать пресервы по своему вкусу. Как и консервы, пресервы готовятся несколькими способами: в масле, в собственном соку, а также в рассоле и в соусах. Посол рыбы для пресервов может быть бочковым или пряным, в качестве термообработки чаще всего применяется бланширование. Также пресервы различаются способом разделки рыбы: ломтики, кусочки, филе или неразделанные тушки. Пакуются пресервы обычно в пластиковую тару, поскольку металлическая может подвергнуться окислению. Однако существуют и другие виды упаковки пресервов, в том числе и жестяная банка – в том случае, если маринад не кислый. Стекло также применяется для расфасовки пресервов, но значительно реже, поскольку подвержено бою во время транспортировки.

3 Что такое пресервы и с чем их едят_780.jpg


Основная масса рыбных пресервов в России изготавливается из сельди. Эту сельдь в различных заливках и упаковках мы все достаточно часто покупаем и подаем к столу с луком, картошкой или готовим традиционную сельдь под "шубой".

Также на пресервы идут излишки улова красной рыбы. Они несколько дороже, но и кулинарное использование их несравненно шире. Существует множество рецептов салатов и даже супов на основе пресервов из красной рыбы.

Скумбрия, мойва, килька, сайра и другие виды морской рыбы также заготавливаются в виде пресервов.

4 Что такое пресервы и с чем их едят_780.jpg

Рыбные Пресервы в дорогу и на дачу

Рыбные пресервы – продукт длительного хранения, обычно их берут с собой в дорогу, на пикник, на дачу. Рыбные пресервы можно съесть прямо из банки и это будет полноценное, богатое белком блюдо. Часто рыбные пресервы применяются для приготовления холодных закусок, сэндвичей – это быстро и вкусно, а помимо самих пресервов понадобится только хлеб, овощи и ваш любимый соус. Очень популярны в России и салаты на основе рыбных пресервов.

Где купить рыбные Пресервы?

Рыбные пресервы лучше всего покупать в интернет-магазине настоящих продуктов ЛидерФуд, хранить в холодильнике и есть с аппетитом!

Теги: