Тыква содержит в себе множество полезных витаминов и минералов. Она богата на бета-каротин, витамины группы В, С, D, E, а также кальций, магний, цинк, кремний и фтор. Кроме того, тыква малокалорийна - на 100 грамм сырого продукта приходится всего 28 калорий. Употреблять в пищу тыкву можно по-разному: как в виде основного блюда, так и в качестве десертов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Тыква, запеченная с курицей
Пожалуй, лучшее блюдо из тех, что можно приготовить из курицы и тыквы. К тому же ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, а готовое блюдо можно подавать даже к праздничному столу.
Курицу вымыть и разделить на небольшие порционные кусочки.
Обжарить ее на сковороде до золотистой корочки (не более 10 минут).
На отдельную сковороду нарезать кольцами лук и обжарить в масле (около 5 минут), затем добавить к нему тыкву, все перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
После того, как овощи потушатся, посолить и добавить 200 мл молока и проварить еще 10 минут.
Выложить овощи и курицу в кастрюлю и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
По желанию за пару минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром, а при подаче на стол, притрусить зеленью.
Что можно быстро приготовить из тыквы на первое?
Супы-пюре с каждым днем приобретают все большую популярность. Не стал исключением и суп-пюре из тыквы. Кроме того, что он является очень вкусным диетическим блюдом, это еще вариант того, что можно приготовить из тыквы быстро и очень просто.
В сотейнике обжарить ее на сливочном масле (около 20 минут), после чего добавить муку и жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить молоко, воду и варить до готовности тыквы.
Добавить сливки и проварить еще 2-5 минут.
Полученную массу размешать при помощи блендера до гладкого пюре.
Подавать порционно, по желанию можно украсить суп зеленью.
Что приготовить из тыквы, если есть всего пара минут?
Кроме основных блюд, из тыквы можно приготовить простой десерт. Для него необходимо разрезать целую тыкву вдоль, вынуть семечки и присыпать сердцевину сахаром. После чего, накрыв фольгой, отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.