Что нужно знать при выборе креветок

af9b5843.jpg

Как выбрать креветки

Друзья, в связи с участившимися вопросами о том, как должны выглядеть настоящие креветки, мы решили подробно описать идентификаторы некачественного продукта, а также разрушить некоторые мифы. Специалисты ЛидерФуд, поработавшие с разными производителями креветок не один год, расскажут о том, как выбрать креветки, вкус и качество которых вы обязательно оцените.

Упаковка креветок

В первую очередь упаковка. На упаковке креветок должен присутствовать производитель. И не просто информация юридического характера, а место добычи, тип заморозки и химический состав продукта. Цифры на упаковке (например, 40/60, их также называют «калибром») означают количество креветок на килограмм веса, то есть от 40 до 60 особей. Некоторые производители указывают количество креветок на фунт (преимущественно это встречается у креветок без голов), такая информация также должна быть указана на упаковке. В упаковке не должно быть комочков снега, их обилие говорит о неоднократной заморозке продукта. Во время варки креветок бульон не должен приобретать ярко-красный оттенок, это обозначает то, что недобросовестный производитель добавил «бледным» креветкам краситель.

Внешний вид креветок

Говоря о внешнем виде креветок, стоит обратить внимание на цвет панциря, он должен быть ровным и однотонным (возможен градиент). Панцирь не должен быть деформированным или подсохшим, обычно это характеризует особь как чересчур великовозрастную. Специалисты утверждают, что хвост креветки должен быть согнут, разогнутый или прямой хвост может говорить о том, что креветки замораживались не живыми, это обязательно скажется на итоговом вкусе приготовленного блюда не в лучшую сторону. Наличие белых пятен на голове или панцире креветки — явный признак слишком глубокой заморозки продукта.
Вопреки широко распространенному стереотипу, цвет головы креветки может обозначать тип их питания. Ни зеленый, ни черный цвет головы ни в коем случае не говорит о качестве продукта. Более того, коричневый цвет головы креветки указывает на ее текущую или недавно прошедшую беременность, такие креветки содержат значительно больше полезных веществ. Мясо креветки должно иметь естественный цвет и быть достаточно упругим, дряблое и желтое мясо — клеймо некачественной креветки. Креветки не должны быть покрыты большим количеством льда, оптимальное количество глазури — 0-7%.

Состав на упаковке креветок

В состав креветок входит множество полезных минеральных веществ и жирных омега-кислот. Покупая качественные креветки у проверенных производителей, вы укрепляете сердечно-сосудистую и костную системы, тренируете иммунитет и продлеваете молодость. Качество продуктов питания напрямую сказывается на качестве вашей жизни. Питайтесь вкусно и полезно с ЛидерФуд.

Теги: