Частиковая или «желтая» икра

Частиковая икра.jpg


Виды частиковой икры

К частиковой икре относятся икра щуки, трески, сига, судака и других рыб. Второе свое название - "желтая" - она получила за свой цвет. Объединяет этот тип икры не только характерный цвет, но и схожие полезные свойства. Удивительно, но несмотря на значительную разницу в цене, частиковая икра практически не уступает черной и красной по своим питательным свойства. Она богата витаминами и минералами, например, железом и фосфором. Белок, содержащийся в ней, практически полностью усваивается человеческим организмом. А благодаря тому, что она богата рыбьим жиром, частиковая икра улучшает обмен веществ и благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Так что купить частиковую икру стоит не только гурманам, но и девушкам, которые следят за своей внешностью. Им же, наверняка, будет интересно узнать, что эта икра еще и низкокалорийная, и содержит всего 88 калорий на 100 грамм, а значит, она не повредит фигуре.

Чем отличаются разные виды частиковой икры? Самой ценной считается икра щуки. Своей популярностью икра обязана тонким вкусом, рассыпчатой консистенцией и, конечно, приемлемой ценой. Ее можно есть с бутербродами и тостами, главное, чтобы то, на чем вы ее подаете, не перебивало вкус самой икры. А вот икру минтая в чистом виде практически никто не ест. Ее обычно используют в качестве основы для заправки салата или для соуса, так как ее консистенция довольно жидкая. По статистике, чаще всего покупатели отдают предпочтение икре мойвы, что обусловлено ее невысокой ценой. Она хороша на бутербродах и в соусах. Также хороша для соусов и икра сазана. Она обладает приятным вкусом и мягкой консистенцией.

Икра тобико

Отдельно стоит рассказать про икру летучей рыбы тобико. Этот деликатес попал в нашу кухню из Японии, где эта рыба пользуется большой популярностью. Икра тобико используется для приготовления суши и роллов: ее выкладывают сверху на суши или обваливают в ней роллы. Хрустящая и копчено-солоноватая на вкус, она добавляет пикантности этому японскому блюду. Благодаря содержанию калия, фосфора и йода, она также несет и значительную пользу для здоровья. По мере того, как приготовление суши в домашних условиях становится в нашей стране все более распространенным, икра тобико также набирает популярность. 

Как видите, существует несколько видов частиковой икры, каждый из которых имеет свои достоинства. Захотите ли вы попробовать себя в качестве суши-мастера и приготовить роллы с икрой тобико, или ограничитесь бутербродом с икрой мойвы, частиковая икра наверняка порадует вас своим вкусом и разнообразием. Включить ее в свой повседневный рацион будет очень полезно для организма. А благодаря своей невысокой цене, частиковая икра не нанесет большого урона бюджету. Попробуйте поэкспериментировать с разными блюдами и вы не останетесь разочарованы!

Теги: