Барабулька – рыбка для гурмана

Статья_Барабулька - рыбка для гурмана.jpg


Барабулька, называемая также султанкой из-за длинных усов – рыба из отряда окунеобразных. Она обитает практически во всех морях и океанах на небольшой глубине, ходит стайками, держится дна. Вылов барабульки издавна традиционно ведется в приморских регионах, поскольку барабулька – ценная промысловая порода. Барабулька – мелкая рыба, предельная длина взрослой особи не превышает 45 см. Самыми ценными по вкусовым качествам считаются особи барабульки длиной до 20 см.

Во всем мире барабулька считается деликатесом, поскольку барабулька невероятно вкусна и питательна. Мясо барабульки белое, очень нежное, а также полезное – ввиду содержания в нем витаминов группы В, белка, фосфора, йода и прочих жизненно необходимых микроэлементов, рекомендованных к ежедневному употреблению. Содержание жира в барабульке минимально, а калорийность не превышает 30 ккал, что позволяет ей считаться диетическим продуктом. Небольшие размеры барабульки существенно сокращают время на приготовление блюд из этой рыбы. Приготовление барабульки облегчается также и тем, что ее необязательно потрошить: у этой рыбы отсутствует желчный пузырь. Барабулька – универсальный продукт, к ней подходит любой метод кулинарной обработки – из барабульки варят уху, ее коптят, солят, вялят и, конечно же, жарят и запекают. В приморских регионах предпочитают самый простой и быстрый способ приготовления этой рыбы: барабульку панируют в муке с солью и быстро обжаривают в масле. Это хрусткое лакомство приходится по вкусу каждому, кому довелось его попробовать. Более диетические рецепты приготовления барабульки предусматривают краткую обжарку на гриле или запекание в духовке.

Свежемороженая барабулька сохраняет все качества свежевыловленной рыбы. В магазине ЛидерФуд вы можете купить красную барабульку, добытую в Индийском океане. Мы тщательно подбирали поставщика барабульки, чтобы доставить прямо к вашему столу самый качественный продукт. Наша барабулька замораживается только один раз, далее сохраняется при постоянной температуре от -20°С, не подвергаясь размораживанию и повторной заморозке. Красная барабулька из магазина ЛидерФуд –это одна из самых вкусных рыб мира и мы готовы доставить ее прямо к вам домой или в офис, в любую точку Москвы. Предлагая только самые вкусные и полезные продукты, мы заботимся о вашем здоровье, экономим ваши время и деньги.

Теги: