10 поводов добавить больше жиров в ваш рацион

Статья_10 поводов добавить больше жиров в ваш рацион (41).jpg


Раньше диеты для снижения массы тела базировались на ограничении в рационе всех видов жиров. Многие по старинке продолжают использовать для похудения такие диеты, не вдаваясь в различия между видами жиров и их влиянии на организм. Однако сегодня уже доказано, что не все жиры одинаковы. Существуют вредные жиры, которые необходимо ограничивать, а также полезные жиры, которых в рационе должно быть много. Что же может стать поводом для того, чтобы добавить в свою диету жиров, а главное – каких жиров?

Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Постоянное употребление насыщенных жиров ведет к набору лишнего веса и сопутствующим заболеваниям, таким как диабет, повышенный уровень холестерина в крови, тромбозы и сердечные заболевания. Зато ненасыщенные жиры – полиненасыщенные и мононенасыщенные рекомендованы к употреблению, как полезные и диетические.

Первым поводом для того, чтобы есть больше продуктов, богатых ненасыщенными жирами, могут стать сухие кожа и волосы. Жирная рыба, оливковое масло и орехи помогут вернуть коже здоровый вид.

Второй повод – это сниженное настроение. Настроение на диете всегда скачет, но недостаток жиров в рационе может дополнительно стимулировать развитие депрессии. Жир, содержащийся в рыбе, содержит жирные кислоты Омега-3, которые влияют на организм как сильный природный антидепрессант.

Третья причина, по которой вам показано больше жиров в рационе – утомляемость. Если вы стали уставать быстрее, чувствуете сонливость и не можете сосредоточиться – самое время как следует подкрепиться лососем или красной икрой, а также мясом птицы.

Еще одним поводом добавить жиров в рацион можно считать зябкость. Недостаток жиров в рационе ведет к нарушению терморегуляции, поэтому человек мерзнет и никак не может согреться.

Пятый повод есть больше полезных жиров – обнаружить, что вес остановился и не падает, невзирая на тренировки и жесткую диету. Это означает замедление жирового обмена, а восстановить его помогут ненасыщенные жиры.

Шестой повод пересмотреть свою диету в сторону ненасыщенных жиров – обнаружение проблем со зрением. Падение зрения можно замедлить или остановить, если постоянно употреблять пищу богатую жирорастворимыми витаминами – рыбу, птицу, морепродукты. Тот же способ поможет быстро справиться с седьмой причиной - сезонным авитаминозом.

Повод номер восемь – высокий уровень холестерина в крови. Регулярное употребление полезных жиров способно нормализовать уровень холестерина в крови.

Девятым поводом есть больше полезных жиров может стать постоянное чувство голода, приходящее сразу после еды. Ненасыщенные жиры быстрее посылают в мозг сигналы о насыщении, а чувство сытости после употребления таких жиров длится намного дольше.

Если вы стали часто забывать имена любимых актеров – то это десятый повод увеличить количество потребляемых полезных жиров, поскольку их недостаток как раз и вызывает проблемы с памятью. Процесс этот обратим, достаточно лишь налечь на морепродукты, орехи и птицу.

Магазин ЛидерФуд советует вам добавить в рацион больше полезных жиров, а их содержание в продуктах из нашего ассортимента уточнить у менеджеров!


На эту тему:

Роль углеводов в питании
Белок в вашем рационе

Теги: